La Escuela de Nutrición y Dietética impulsa distintas actividades de internacionalización
La Escuela de Nutrición y Dietética, durante el segundo semestre dio inicio a diversas actividades de internacionalización, entre ellas la realización de una clase espejo relacionada con alimentación enteral en conjunto con la Universidad Norbert Wiener, de Lima, Perú.
Estas actividades se realizan con el objetivo de enriquecer a los estudiantes con nuevas experiencias, y en este caso, la virtualidad dio la oportunidad de comenzar a trabajar en conjunto con otras instituciones, donde la barrera de la distancia dejó de ser un problema.
Por otra parte, se iniciaron dos COIL, uno con la Universidad Norbert Wiener coordinado por la profesora Constanza Riveros y otro con la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla UPAEP de México, por segundo año, coordinado por Carolina Pino, ambas académicas de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins.
La directora de escuela, Ximena Rodríguez indicó: “Todas las actividades de internacionalización están en línea dentro de uno de los pilares de nuestro modelo educativo que es la internacionalización de la Educación Superior, que permite desarrollar aspectos interculturales, globales e internacionales al currículum y a los programas de estudio aportando con mayores herramientas a nuestros estudiantes en su formación profesional”.
Experiencias como el COIL permiten no solo el intercambio académico con estudiantes de una misma carrera de otros países, sino que además se comparten experiencias, cultura, vocabulario afín, etc. Por otro lado fomenta el trabajo en equipo, y la capacidad de organización de las y los estudiantes.