Cierre del primer Concurso de Redes Internacionales 2022

Cierre del primer Concurso de Redes Internacionales 2022

La Universidad Bernardo O’Higgins celebró la clausura del primer Concurso de Redes Internacionales, iniciativa anual que busca contribuir a la creación de redes con centros internacionales de excelencia en I+D+i, o potenciar las ya existentes, permitiendo a los investigadores ampliar sus conocimientos y lograr cooperaciones que permiten posicionar a la universidad fuera de Chile.

En la instancia se reunieron los adjudicados para compartir sus trabajos, crear vínculos y que el resto de los asistentes puedan apreciar lo que hace cada uno y las posibilidades de cooperación que pudieran generarse.

Desde la Dirección de Transferencia, Emprendimiento en Innovación, se considera que esta convocatoria marca un hito importante para la ejecución del segundo año del proyecto INES49, ya que contempla amplia cobertura, permitiendo a diferentes investigadores posicionar a la universidad a través del desarrollo de los mismos, publicaciones u otros en conjunto y además impulsen a cada investigador a firmar convenios de cooperación que permitan mantener esta relación en el tiempo.

James Norman, encargado de Vinculación con la Industria y Sociedad de la UBO, indica: “El Concurso de Redes Internacionales, fomenta e incentiva la cooperación con instituciones o centros internacionales, ampliando la mirada de los investigadores y otorgando la oportunidad de posicionar, tanto a ellos como a la UBO en el extranjero y lograr acuerdos que puedan potenciar sus áreas de desarrollo y ampliarlas con nuevos desafíos”.

El jurado junto a la DTEI ha determinado premiar a los siguientes 7 investigadores:

LUGAR PROYECTO PREMIO

Ganadores País a visitar Investigador Centro/Universidad que visita Centro o facultad
1 Colombia Antonio García Universidad de Manizalez Centro de Investigación en Educación
2 Argentina Catalina Muñoz Universidad de La Plata Escuela de Medicina Veterinaria
3 Inglaterra Gabriel Abarca Universidad de Nottingham CIBQA
4 Portugal Jairo Torres GreenUPorto Research Centre Laboratorio de Innovación y Sustentabilidad Alimentaria
5 México Michel Duquesnoy Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Departamento de Ciencias Sociales

 

6 Argentina Pablo Venegas Universidad Nacional de Córdoba Escuela de Administración y Negocios
7 España Ximena Rodríguez Universidades de Valencia y Navarra Escuela de Nutrición y Dietética

 

 

 

 

 

Share this post