Académica de la Escuela de Nutrición y Dietética realizan pasantía internacional en universidades de Perú
La académica Carolina Pino y la estudiante Constanza Talep de la Escuela de Nutrición y Dietética visitaron durante diciembre la Universidad Norbert Wiener y la Universidad Femenina del Sagrado Corazón UNIFE, ambas ubicadas en Lima, Perú. En estas visitas se llevaron a cabo reuniones de trabajo para ver las colaboraciones como COIL, clases espejos e investigación, entre otros; además, de visitar las instalaciones y realizar charlas magistrales.
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, Carolina Pino, señaló que: “La internacionalización es esencial en el ámbito académico, ya que promueve la diversidad cultural, fomenta la colaboración global y enriquece tanto la experiencia educativa como el crecimiento personal y profesional de estudiantes y académicos. En un mundo interconectado, la interacción con diferentes perspectivas y culturas se vuelve fundamental para preparar a los individuos hacia un éxito global y sostenible”.
Por su parte, la estudiante, Constanza Talep, manifestó: “Esta experiencia en Perú fue increíble. Nos recibieron con los brazos abiertos e hicimos buenas amistades en el país vecino. Creo que el acceso a una internacionalización nos permite conocer futuros campos laborales y distintas realidades de otras culturas. Además podemos relacionar todo esto con lo aprendido en la carrera y aplicarlo a futuro como parte de nuestra formación profesional”.
La Universidad Bernardo O’Higgins demuestra continuamente su compromiso con los estudiantes y los académicos a través de estas experiencias, que logran enriquecer el conocimiento así como el crecimiento personal y profesional.