Internas e internos de Nutrición y Dietética de la UBO compartieron desayuno con motivo del día de la profesión
En un ambiente de camaradería y reflexión, la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins (UBO) conmemoró el día de la profesión con un desayuno junto a sus internas e internos en práctica profesional. La actividad tuvo como propósito generar un espacio de diálogo abierto, en el que el estudiantado pudiera compartir sus experiencias, inquietudes y propuestas en torno a su proceso formativo.
Durante el encuentro, la directora de Escuela, Ximena Rodríguez, junto a docentes de la carrera, destacaron el compromiso y la vocación de servicio del estudiantado, subrayando su importante rol en la promoción de hábitos de vida saludable en los diversos campos clínicos y comunitarios donde actualmente se desempeñan.
“Este tipo de actividades reflejan el compromiso de la Universidad Bernardo O’Higgins con una formación integral y cercana, promoviendo espacios de apoyo y reconocimiento para el desarrollo profesional y humano de sus futuras y futuros nutricionistas”, expresó la directora Rodríguez, relevando la importancia de este tipo de instancias dentro del proceso formativo.
Por su parte, Florencia Quiroz, estudiante de quinto año, valoró la jornada: “Me pareció una experiencia muy bonita. Fue una instancia donde pudimos disfrutar y compartir, lo que generó un ambiente muy grato. Sin duda, nos llevamos un lindo recuerdo de ese momento, tanto por la organización como por la oportunidad de compartir”.
La interna Gabriela Chacón también destacó el valor del encuentro: “Fue un encuentro agradable para nosotros como estudiantes, en un ambiente cómodo, cercano y de confianza. En general, para sentirnos apoyados y acompañados en este proceso. Agradezco el detalle que tuvieron con realizar un desayuno, además, creo que el sorteo del diplomado y la capacitación fueron un buen complemento para la actividad, agregando motivación a la instancia”.
Este tipo de actividades fortalecen el vínculo entre la comunidad universitaria, aportando a una formación integral, donde el acompañamiento y la motivación son pilares fundamentales en el desarrollo profesional de las y los estudiantes de Nutrición y Dietética UBO.