La UBO aborda la importancia de los alimentos críticos durante el embarazo
La Escuela de Obstetricia y Puericultura de la Universidad Bernardo O’Higgins llevó a cabo la actividad educativa «Nutrientes críticos durante el Embarazo«. Iniciativa diseñada, para informar a los estudiantes de la carrera sobre la relevancia de una alimentación saludable durante la gestación y su impacto en el desarrollo fetal.
La actividad, respaldada por expertos en obstetricia y nutrición, centró la importancia de una dieta equilibrada durante este período que es fundamental para asegurar el adecuado suministro de nutrientes esenciales que contribuyen al desarrollo óptimo del feto y el bienestar general de la madre.
Para el académico de la Escuela de Obstetricia y Puericultura, Alberto Ovando, la jornada significó: “Estas son actividades que vienen a reforzar conocimientos que no se entregan durante la formación académica. Por lo mismo, es importante que los y las estudiantes tengan las visiones de otros profesionales de áreas de la salud, respecto a un tema de interés”.
En esa misma línea, el expositor y nutricionista, Juan Carlos Chandía, comentó sobre la jornada académica asegurando que: “Encuentro que hacer esta actividad es sumamente relevante, porque nosotros somos un equipo multidisciplinario, donde trabajamos por ejemplo con matronas, enfermeras, entre otros profesionales de área. Por lo tanto, van a tener un puente en cuanto a la salud y una gestante”.
Cabe destacar, que la actividad no solo buscó proporcionar información valiosa a los estudiantes de Obstetricia y Puericultura, sino que también promovió la conciencia sobre la importancia de la orientación nutricional durante el embarazo entre futuros profesionales de la salud.