Escuela de Nutrición y Dietética impulsa actividades de internacionalización
La Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins, durante este segundo semestre, ha dado inicio a diversas actividades de internacionalización, entre ellas la realización de una clase espejo, relacionada con alimentación enteral en conjunto con la Universidad Norbert Wiener de Lima, Perú.
Andrea Rubio, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, quien coordinó la actividad, indicó: “La pandemia nos abrió los ojos frente a herramientas tecnológicas, que no se estaban aprovechando de manera adecuada. El proceso de aprendizaje siempre puede enriquecerse con nuevas experiencias, y en este caso, la virtualidad nos dio la oportunidad de comenzar a trabajar en conjunto con otras instituciones, donde la barrera de la distancia dejó de ser un problema”.
La UBO ha iniciado dos COIL, uno con la Universidad Norbert Wiener y el otro con la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, de México, esto permite que los estudiantes se enriquezcan de experiencias, cultura, vocabulario y fomentar el trabajo en equipo.
Ximena Rodríguez, directora de la Escuela de Nutrición y Dietética. Señaló: “Todas las actividades de internacionalización están en línea dentro de uno de los pilares de nuestro modelo educativo que es la internacionalización de la Educación Superior, que permite desarrollar aspectos interculturales, globales e internacionales al currículum y a los programas de estudio aportando con mayores herramientas a nuestros estudiantes en su formación profesional”
Gracias a estas actividades, los y las estudiantes de una misma carrera, pueden intercambiar culturas e ideas, además de desarrollar una capacidad de organización, lo que favorece al aprendizaje del grupo de estudiantes.